うずら卵の明太ピクルス レシピ

うずら卵の明太ピクルス
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へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

好相性の明太子と甘酢を使って、卵のピクルスを作りました。日本酒や焼酎の肴にぴったりです。

材料

  1. うずら卵 20個
  2. 明太子 1/2腹
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    うずら卵は茹でて殻をむく

  2. 2.

    明太子の薄皮をとり、酢、砂糖、醤油と合わせる

  3. 3.

    うずら卵を明太酢に絡ませ、冷蔵庫で半日以上漬け込む

ワンポイントアドバイス

時間があるときは1日以上おいて漬け込むと、さらに締まって美味しくなります。ピリ辛好きな方は一味唐辛子をかけてもよし。

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  • (ID: r1034998)
  • 2016/04/12 UP!

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