芋虫風くるくるズッキーニ レシピ

芋虫風くるくるズッキーニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ネタ元は、山脇りこさんの『もてなしごはんのネタ帖』。中身をアレンジして作りました。切って巻くだけの簡単おつまみです。

材料

  1. ズッキーニ 半分
  2. ブリーまたはカマンベール 半分
  3. ドライアプリコット 適量
  4. アーモンド 適量

作り方

  1. 1.

    ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。アーモンドを軽くローストしておく

  2. 2.

    小さく切ったブリーとアーモンド1粒、半分に切ったドライアプリコットをズッキーニの端に置いて、くるくる巻く

ワンポイントアドバイス

これも見た目で勝負なおつまみ。チーズの量や大きさはズッキーニ次第なので調整してください。ピーラーでズッキーニをスライスするのは、最初は力加減が難しいかも。慣れれば簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1034992)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(13,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋虫風くるくるズッキーニ | レシピブログTOP