りんごを細かいサイコロ状に刻む。砂糖以外の粉類をボールに入れ、泡立て器でかき混ぜる。オーブンを180度に予熱
室温に戻したバターと三温糖を、白っぽくなるまで混ぜる
2に溶き卵を3〜4回に分けて少しずつ加え、よくかき混ぜる
3に粉類を加える。ゴムべラを使いざっくり混ざったところに、りんごを加え、手早く均等に混ぜ合わせる
敷紙を敷くか、バターを塗った型に生地を流し入れ、表面をならす
予熱したオーブンにいれ、20〜30分焼く。中心に楊枝を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。シナモンが苦手な方は、バニラエッセンス小さじ1/2で代用できます。ライトブラウンシュガーが入手困難なら、キビ砂糖か三温糖を使ってください。少しあっさりめに仕上がります。