揚げ出し豆腐
料理紹介
実家の揚げ出し豆腐のレシピです☆木綿豆腐でも絹豆腐でも作ります☆
材料
- 豆腐 2丁
- 片栗粉 適量
- 青ねぎ 適量
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1.
豆腐を適当に食べやすい・盛り付けやすい大きさに切る。
- 2.
豆腐に片栗粉を適量まぶす。
- 3.
②を170度の油で揚げる。周りがかりかりになったら取り出す。
- 4.
麺つゆと水を合わせて火にかける。③をうつわにもり、熱いつゆをかけ、小口切りにした青ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
麺つゆの代わりにだし醤油を使ったり、大根おろしを加えたり・・でいろいろアレンジできます☆
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- 2016/04/12 UP!