揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 9
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

実家の揚げ出し豆腐のレシピです☆木綿豆腐でも絹豆腐でも作ります☆

材料

  1. 豆腐 2丁
  2. 片栗粉 適量
  3. 青ねぎ 適量
  4. 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  5.  200cc

作り方

  1. 1.

    豆腐を適当に食べやすい・盛り付けやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豆腐に片栗粉を適量まぶす。

  3. 3.

    ②を170度の油で揚げる。周りがかりかりになったら取り出す。

  4. 4.

    麺つゆと水を合わせて火にかける。③をうつわにもり、熱いつゆをかけ、小口切りにした青ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

麺つゆの代わりにだし醤油を使ったり、大根おろしを加えたり・・でいろいろアレンジできます☆

記事のURL:

  • (ID: r1034947)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP