れんこんチップス レシピ

れんこんチップス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぱりっとそのままおいしい、れんこんチップスです☆

材料

  1. れんこん 小1個
  2.  適量
  3. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんを1mm幅に切り、水に15分ほどひたしておく。

  2. 2.

    クッキングペーパーでれんこんの水気を切る。れんこんと片栗粉を袋に入れてまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    油で②を揚げ、最後に塩をふる。

ワンポイントアドバイス

水にひたした後、しっかり水気を取って片栗粉をまぶして揚げることで、かりっとした食感になり、おいしいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034940)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんチップス | レシピブログTOP