しそ餃子 レシピ

しそ餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しそ餃子だと次の日口臭を気にする必要なしです☆さっぱりだけど風味ばっちりです☆

材料

  1. 豚ミンチ 200g
  2. もやし 1袋
  3. しそ 4枚
  4. 塩コショウ 適量
  5. 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたもやし、しそ、豚ミンチに塩コショウし、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    餃子の皮に①を詰める。

  3. 3.

    フライパンもしくはプレートで焼き、きつね色になったら水を注ぎ、ふたをする。

  4. 4.

    水が飛んだら、焼き加減を見て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんにくの代わりにしょうがを入れるのもGOODです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034919)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそ餃子 | レシピブログTOP