しそ餃子
料理紹介
しそ餃子だと次の日口臭を気にする必要なしです☆さっぱりだけど風味ばっちりです☆
材料
- 豚ミンチ 200g
- もやし 1袋
- しそ 4枚
- 塩コショウ 適量
- 餃子の皮 1袋
作り方
- 1.
みじん切りにしたもやし、しそ、豚ミンチに塩コショウし、よく混ぜ合わせる。
- 2.
餃子の皮に①を詰める。
- 3.
フライパンもしくはプレートで焼き、きつね色になったら水を注ぎ、ふたをする。
- 4.
水が飛んだら、焼き加減を見て出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんにくの代わりにしょうがを入れるのもGOODです☆
記事のURL:
- (ID: r1034919)
- 2016/04/12 UP!