有機ほうれん草とあさりのスープ レシピ

有機ほうれん草とあさりのスープ
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 15
さおりんさん
さおりんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

アサリに含まれる鉄分はビタミンC豊富な野菜と組み合わせると
吸収率がアップすると言われています。
ほうれん草は貧血予防、美肌やアンチエイジングにも期待できます♪

材料

  1. あさり 250g
  2. ほうれん草 1束
  3.  800cc
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ2~3
  5. にんにく 1かけ
  6.  小さじ1
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水で砂抜きしておく。

  2. 2.

    鍋に油を入れて薄切りにしたにんにくを油で炒める。香りたってきたらあさりを入れる。

  3. 3.

    水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。

  4. 4.

    ほうれん草を入れて塩、コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

あさりはしっかりと砂出ししてから調理します。
にんにくは焦がさないように弱火で炒めるのがポイントです。
あさりからの塩分がありますので、それを踏まえて塩加減をし
好みのお味になるように整えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034904)
  • 2016/04/12 UP!

他のあさりのレシピ(13,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑有機ほうれん草とあさりのスープ | レシピブログTOP