有機ほうれん草とあさりのスープ
料理紹介
アサリに含まれる鉄分はビタミンC豊富な野菜と組み合わせると
吸収率がアップすると言われています。
ほうれん草は貧血予防、美肌やアンチエイジングにも期待できます♪
材料
- あさり 250g
- ほうれん草 1束
- 水 800cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2~3
- にんにく 1かけ
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
あさりは塩水で砂抜きしておく。
- 2.
鍋に油を入れて薄切りにしたにんにくを油で炒める。香りたってきたらあさりを入れる。
- 3.
水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
- 4.
ほうれん草を入れて塩、コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
あさりはしっかりと砂出ししてから調理します。
にんにくは焦がさないように弱火で炒めるのがポイントです。
あさりからの塩分がありますので、それを踏まえて塩加減をし
好みのお味になるように整えてください。
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- 2016/04/12 UP!