無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ レシピ

無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ
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さおりんさん
さおりんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪

材料

  1. 無添加餃子 4個
  2. 小松菜 2束
  3. 大根 3~5cm
  4. 長ねぎ 適量
  5. しめじ 適量
  6. ニンニク 1片
  7. 生姜 適量
  8. 塩コショウ 少々
  9. ●無添加鶏ガラスープ 800cc
  10. ●水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。

  3. 3.

    餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。

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  • (ID: r1034903)
  • 2016/04/12 UP!

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