アプリコット♥スコーン
料理紹介
初夏の味わいスコーン♪
材料
- 小麦粉 400g
- 卵(全卵) 1個
- アプリコットジャム 1カップ
- バター(有塩) 50g
- カッテージチーズ 50g
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方
- 1.
材料をすべてボールに入れて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく手でこねます。
- 2.
台に粉を振り、3cm位の厚さに生地を伸ばします。
- 3.
小さめのコップで型を抜きます。
- 4.
180℃に温めておいたオーブンで、18分焼きます。
- 5.
焼きあがったら完成です!!
ワンポイントアドバイス
型抜きした後、つぶれてしまった高さを出してあげるときれいに焼けますよ
生地の水分は季節によって変わりますので、硬さはジャムで調整してください!!
記事のURL:
- (ID: r1034887)
- 2016/04/12 UP!