しめじとピーマンの旨辛いため
料理紹介
とってのヘルシーな材料ですが、しっかり味をつけるので食べ応えはあります
材料
- しめじ 150g
- ピーマン 2個
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 唐辛子 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
しめじを酒、にんにくに10分漬けておき、塩こしょうし、小麦粉をまぶす
- 2.
ピーマンを細切りにし、1のしめじとごま油で炒める
- 3.
しょうゆと唐辛子を加えてさっと炒め、お皿に盛りつける
ワンポイントアドバイス
しめじに下味をしっかり漬けるのがポイントです
記事のURL:
- (ID: r1034886)
- 2016/04/12 UP!