スナップエンドウとツナの煮浸し レシピ

スナップエンドウとツナの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 1
トントンさん
トントンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品と言うときにささっとつくれる簡単小鉢です。 いつも常備のツナ缶のを使うので、とても便利。

材料

  1. スナップエンドウ 100g
  2. ツナ缶(小) 1缶(80g)
  3. だし汁 200cc
  4. 醤油 小さじ2
  5. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに二つに切る。ツナ缶は汁を切っておく。

  2. 2.

    鍋に出汁と醤油・みりんを入れて中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら、スナップエンドウとツナを入れて2~3分中火で煮て火を止め、そのまま鍋で冷ます。

ワンポイントアドバイス

・火を止めたら、そのまま鍋で人肌くらいまで冷まして下さい。冷める時に味がしみ込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1034865)
  • 2016/04/12 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウとツナの煮浸し | レシピブログTOP