水菜の湯葉巻き レシピ

水菜の湯葉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにぴったりです。

材料

  1. 平湯葉 3枚
  2. 水菜 1束
  3. ポン酢 少々

作り方

  1. 1.

    水菜を湯葉から少しはみでるくらいの長さに切る。

  2. 2.

    湯葉を広げて、水菜をくるくる巻いていく。

  3. 3.

    ポン酢をそえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

生の平湯葉がなければ乾燥湯葉を戻してもOKです。
水菜の他に茹でたエビなど入れると色も綺麗でおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1034861)
  • 2016/04/12 UP!

他の湯葉のレシピ(2,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜の湯葉巻き | レシピブログTOP