小松菜のオリーブオイル和え レシピ

小松菜のオリーブオイル和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な小松菜があったらすぐできます☆おつまみにもおすすめです。

材料

  1. 小松菜 1/2袋
  2. パプリカ 1/2個
  3.  適量
  4. エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は水気を切って、一口大に切ります。
    パプリカは千切りにします。

  2. 2.

    ボウルに小松菜、パプリカを入れたら、塩とオリーブオイルを入れ、手でよくなじませます。

  3. 3.

    お好みで、粉チーズやしらすを散らしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

美味しい塩とオリーブオイルを手であわせるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1034859)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のオリーブオイル和え | レシピブログTOP