桜とホワイトチョコのスコーン レシピ

桜とホワイトチョコのスコーン
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yasuyoさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

桜の塩漬けを混ぜ込んで焼きました。
春の香りのお菓子です。

材料

  1. 薄力粉 250g
  2. 無塩バター 65g
  3. ビートグラニュー糖 120g
  4. BP(ラムフォード) 15g
  5. 牛乳 80ml
  6. ヨーグルト 80g
  7. 桜の塩漬け(軸を除く) 50g
  8. ホワイトチョコチップ 20g
  9. デコ用ホワイトチョコ 適量
  10. デコ用桜の花びらチョコ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに角切りにした無塩バター、ふるっておいた薄力粉とBPを入れ、指先ですりつぶしながらサラサラの状態にする。

  2. 2.

    ①に牛乳、ヨーグルト、塩抜きし細かく刻んだ桜の花びら、ホワイトチョコチップを入れ、ひとまとめにする。

  3. 3.

    冷蔵庫で約1時間ほど休ませる。

  4. 4.

    ③の生地を打粉をした台にのせめん棒で伸ばし、型で抜いたら表面に牛乳(分量外)を塗る。

  5. 5.

    210℃に熱しておいたオーブンに入れて約7分、180℃に下げてさらに10分ほど焼く。

  6. 6.

    好みでデコレーションしたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

ジャムなどつけないで食べる甘めのスコーンです。
砂糖の分量はお好みで調節してくださいネ^^

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  • 2016/04/12 UP!

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