むーひ de レバニラ レシピ

むーひ de レバニラ
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

とちぎの直売所で買ったニラと青とうがらしをレバニラ炒めに♪

材料

  1. 鶏レバー 6個
  2. ニラ 1束
  3. 青とうがらし(なくても可) 2本
  4. タケバヤシ むーひ 大さじ2
  5. すりごま 適宜
  6. 泡盛 大さじ3
  7. 片栗粉・ごま油 各適宜

作り方

  1. 1.

    鶏レバーをきれいに洗い水気を拭き取ってから、1㎝幅に切り水で血を流してから泡盛に漬ける。その間に、野菜を約4㎝に切る。

  2. 2.

    レバーを泡盛から取りだし、表面に薄く片栗粉をまぶしす。熱したフライパンにごま油を敷き、レバーを入れる。

  3. 3.

    レバーの表面がこんがりして来たら、ニラ半量と青とうがらしを入れて火を弱め、むーひを入れる(跳ねるので、注意)。

  4. 4.

    レバーの中まで、火が通った頃、残りの半量のニラを加え、しんなりしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

青とうがらしは、なくても^^
ニラを2回に分けて入れるので、香りと食感が愉しめます。
レバーの下処理は、水洗いだけでもOKです。

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  • (ID: r1034799)
  • 2016/04/12 UP!

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