油揚げを半分に切り、袋状になるように開く。竹串を使うと失敗なし!※油抜きが不要なタイプを使用
ご飯を丸める ※カップ・ラップなどを使用すると簡単にできます。上からもご飯を乗せて、具が見えないようにします。
油揚げの中に入れて、中身が出ないように、枕カバーみたく。写真左は、あげを裏返しにして使用♪
油を敷いたフライパンで表面がこんがりするまで焼く(BBQの際は、アルミホイルで包んだ状態で温める)※写真の具は、カレー♪
油揚げ1枚に、ご飯1膳が目安。パン粉で揚げるより、さっくり軽い仕上がり。(袋に入れるから)簡単で失敗知らず。B.B.Q.の時は、アルミホイルで1個ずつ包み、火を起しながら温め、つまみながら『焼き』を♪