えだまめのHummus/ハマス レシピ

えだまめのHummus/ハマス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

"The Food You Crave" by Ellie Krieger より

材料

  1. frozen edamame 2 cups
  2. silken tofu 1 cup
  3. salt 1/2 tsp
  4. ground cumin 1 1/2 tsp
  5. minced garlic 3 cloves
  6. olive oil 1/4 cup
  7. lemon juice 1/3 cup
  8. white pepper pinch
  9. spiced pita chips as wish

作り方

  1. 1.

    飾り付け用以外のゆでた枝豆、豆腐、塩こしょう、クミン、ガーリック、オイル、レモンジュースをブレンダーに2分ほどかける。

  2. 2.

    味を見ながら、塩こしょう、レモンジュースで調整する(冷蔵庫で3日間はもちます)。

  3. 3.

    スパイスのきいたピタチップスにのせて、枝豆をのせてクミンを振りかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034753)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えだまめのHummus/ハマス | レシピブログTOP