生姜たっぷりカリフラワーパスタ
料理紹介
簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!
材料
- パスタ 200
- カリフラワー 200
- オリーブオイル お好みで
- しょうがすりおろし ヒトかけ分
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ショウガをすり下ろしておきます
- 2.
パスタを塩入の熱湯でゆで、ゆであがりの5〜6分前に適度な大きさに切ったカリフラワーを投入
- 3.
パスタとカリフラワーがゆで上がったら、しっかり水切りをして、オリーブオイル、ショウガを入れて〜
- 4.
粉チーズとオリーブオイルを好きなだけふりかけて、いただきます〜
ワンポイントアドバイス
友人宅でこれをブロッコリバージョンで頂いてからの虜!!個人的にカリフラワーの口当たりが好きでついついリピートしてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1034741)
- 2016/04/12 UP!