生姜たっぷりカリフラワーパスタ レシピ

生姜たっぷりカリフラワーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
るみさん
るみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!

材料

  1. パスタ 200
  2. カリフラワー 200
  3. オリーブオイル お好みで
  4. しょうがすりおろし ヒトかけ分
  5. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ショウガをすり下ろしておきます

  2. 2.

    パスタを塩入の熱湯でゆで、ゆであがりの5〜6分前に適度な大きさに切ったカリフラワーを投入

  3. 3.

    パスタとカリフラワーがゆで上がったら、しっかり水切りをして、オリーブオイル、ショウガを入れて〜

  4. 4.

    粉チーズとオリーブオイルを好きなだけふりかけて、いただきます〜

ワンポイントアドバイス

友人宅でこれをブロッコリバージョンで頂いてからの虜!!個人的にカリフラワーの口当たりが好きでついついリピートしてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1034741)
  • 2016/04/12 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜たっぷりカリフラワーパスタ | レシピブログTOP