コンテチーズとクランベリーのタブレ レシピ

コンテチーズとクランベリーのタブレ
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avec1oeufさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテチーズがゴロゴロ入ったディル風味のタブレ。ディルのさわやかな香りとクランベリーの甘さがコンテチーズのミルキーさを引き立てます。トマトに盛りつけて、おもてなしに☆

材料

  1. クスクス 80g
  2.  110cc
  3.  少々
  4. グレープシードオイル or オリーブ油 少々
  5. キュウリ(5mmの角切り) 1/2本
  6. ディル(みじん切り) 小さじ2くらい
  7. コンテチーズ(5mmの角切り) 40g
  8. ドライクランベリー(刻む) 10-15粒
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. レモン汁 大さじ1強
  11. 塩・胡椒 少々
  12. 小ぶりなトマト(カップ用)お好みで  

作り方

  1. 1.

    鍋に水、塩と油少々を入れ、沸騰したらクスクスを入れて火を止め、全体を軽く混ぜ、蓋をして6-7分蒸らす。

  2. 2.

    粗熱がとれたら、ボールでクスクス、ディル、オリーブ油を混ぜ合わせ、レモン汁と塩・胡椒で味つける。

  3. 3.

    きゅうり、コンテチーズ、ドライクランベリーを加えて、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    中身をくりぬいたトマトに詰める。

ワンポイントアドバイス

トマトカップなしでも、おいしいです。
コンテチーズは、溶けないように、クスクスが冷めてから加えます。

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  • (ID: r1034716)
  • 2016/04/12 UP!

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