コンテチーズとクランベリーのタブレ
料理紹介
コンテチーズがゴロゴロ入ったディル風味のタブレ。ディルのさわやかな香りとクランベリーの甘さがコンテチーズのミルキーさを引き立てます。トマトに盛りつけて、おもてなしに☆
材料
- クスクス 80g
- 水 110cc
- 塩 少々
- グレープシードオイル or オリーブ油 少々
- キュウリ(5mmの角切り) 1/2本
- ディル(みじん切り) 小さじ2くらい
- コンテチーズ(5mmの角切り) 40g
- ドライクランベリー(刻む) 10-15粒
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1強
- 塩・胡椒 少々
- 小ぶりなトマト(カップ用)お好みで
作り方
- 1.
鍋に水、塩と油少々を入れ、沸騰したらクスクスを入れて火を止め、全体を軽く混ぜ、蓋をして6-7分蒸らす。
- 2.
粗熱がとれたら、ボールでクスクス、ディル、オリーブ油を混ぜ合わせ、レモン汁と塩・胡椒で味つける。
- 3.
きゅうり、コンテチーズ、ドライクランベリーを加えて、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 4.
中身をくりぬいたトマトに詰める。
ワンポイントアドバイス
トマトカップなしでも、おいしいです。
コンテチーズは、溶けないように、クスクスが冷めてから加えます。
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- 2016/04/12 UP!