ツルムラサキと豆腐の梅和え レシピ

ツルムラサキと豆腐の梅和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
かなさん
かなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しを入れたのでさっぱり♪

材料

  1. ツルムラサキ 1袋
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. 梅干し 大2粒
  4. 醤油 小さじ2
  5. 胡麻油 小さじ1
  6. こしょう、かつおぶし、ごま  各適量

作り方

  1. 1.

    ツルムラサキを下ゆでしてザルにとる。冷水で冷やしたらギュッと絞って水気を切り、2cm幅くらいに切ります。

  2. 2.

    ボールに種を取り叩いた梅干し、豆腐、ツルムラサキ、醤油、ごま油、ごま、こしょうを入れてざっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2を器に盛りつけ、鰹節を上にかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034650)
  • 2016/04/12 UP!

他の梅干しのレシピ(15,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツルムラサキと豆腐の梅和え | レシピブログTOP