ツルムラサキと豆腐の梅和え
料理紹介
梅干しを入れたのでさっぱり♪
材料
- ツルムラサキ 1袋
- 絹ごし豆腐 150g
- 梅干し 大2粒
- 醤油 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- こしょう、かつおぶし、ごま 各適量
作り方
- 1.
ツルムラサキを下ゆでしてザルにとる。冷水で冷やしたらギュッと絞って水気を切り、2cm幅くらいに切ります。
- 2.
ボールに種を取り叩いた梅干し、豆腐、ツルムラサキ、醤油、ごま油、ごま、こしょうを入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 3.
2を器に盛りつけ、鰹節を上にかければ出来上がり。
- (ID: r1034650)
- 2016/04/12 UP!
↑ツルムラサキと豆腐の梅和え | レシピブログTOP