パン耳で節約なのに、とっても豪華★
料理紹介
忙しい朝や、のんびりしたい休日の朝にもぴったり★
パン耳で材料費節約レシピ♪
材料
- パン耳 適量
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大匙2くらい。お好み
- ジャムやドライフルーツ 適量
- お好みでバターとはちみつ 適量
作り方
- 1.
パン耳を一口大にきる。
- 2.
ボールに全部の材料を入れ混ぜる。
- 3.
フライパンにバターをしき、溶けたら②を入れ、中火~弱火で焼く。
焦げないように注意!
- 4.
蓋をして、片面が焼けたら、ひっくり返しえt焦げない程度に焼く。
- 5.
お皿に盛りつけ、お好みではちみつやバターメープルシロップをかけて完成ー★
ワンポイントアドバイス
糖分が焦げやすいので、弱火~中火の間くらいがベスト。
弱火にしておいて、蓋をしてほおっておけば大丈夫!焦げないしその内焼けます♪
その間に身支度ができます~♪
記事のURL:
- (ID: r1034625)
- 2016/04/12 UP!