ドライフルーツとくるみの田舎パン レシピ

ドライフルーツとくるみの田舎パン
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mirehaさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

翌日の方が、より一層美味しくなるパンです。

材料

  1. 強力粉 180g
  2. ライ麦 40g
  3. 全粒粉 30g
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ドライイースト 小さじ1弱
  7.  160cc
  8. ミックスフルーツ(ドライ) 60g
  9. くるみ 60g

作り方

  1. 1.

    HBにドライフルーツと水を入れ
    くるみ以外の材料を入れ、30分ほど放置。(ドライフルーツを少し柔らかくします。)

  2. 2.

    お使いのHBの食パンコースでスイッチON。
    くるみは、こね上がる5分前に投入。

  3. 3.

    HBに任せ。寝て待つ。
    (HBでこね、取出し→丸め発酵→ガス抜き→ベンチタイム→成形→二次発酵。の方が旨いです。)

  4. 4.

    完成。
    焼きたてより、1日置いた方が断然美味しいです。

ワンポイントアドバイス

今回の画像はHBで生地を作り、取り出し発酵、成形した分です。
HBにお任せでも十分美味しいです。
※ドライイーストは小さじ1より若干少なくする。(2.5gくらいです。)

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  • (ID: r1034583)
  • 2016/04/12 UP!

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