お米はといで、30分吸水させ、ざるにあげて水を切っておく。(ざる上げが面倒なら水を切るだけでもOK)
炊飯器にお米を戻し、先に調味料を入れる。(昆布塩・酒・だし醤油・みりん)
水を2合目のメモリまで加える。
2に釜揚げ桜エビをそのままのせる。
(気になるようならヒゲ?を切ってください。ワタクシは面倒なのでしませんが・・・)
炊飯器のスイッチオン♪。
あとは炊飯器におまかせで出来上がり。
釜揚げサクラエビの塩分もあるので、味付けはお好みで調整してくださいね。
レシピ通りだと、人によってはちょっと濃く感じるかもしれません。
普通の醤油と塩でも十分美味しく作れます。(量を減らしてください)