ドレッシングで鶏そぼろ丼
料理紹介
ドレッシングで味付けするので簡単!忙しい朝にもさっと作れて、お弁当にもいいですよ~
材料
- 鶏ミンチ 200g
- 小松菜 一束
- 中華ゴマドレッシング(マヨネーズ入り) 大さじ1
- ショウガ お好きな量
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1.
ショウガをみじん切りにし、フライパンにごま油をいれて炒める。
- 2.
鶏ミンチを加え、良く火を通す。
- 3.
2の中に塩コショウ、ドレッシングを入れて味付けする。水分がなくなるまで炒める。
- 4.
小松菜は適当な大きさに切り、レンジで1分加熱する。
- 5.
どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にそぼろと小松菜をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
簡単節約料理!ドレッシングを変えて、いろんな味が楽しめます☆
記事のURL:
- (ID: r1034489)
- 2016/04/12 UP!