竹輪の磯辺揚げ レシピ

竹輪の磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつも出来あいの冷凍食品で購入して
レンチンでお弁当の隙間埋めにしてましたが
恥ずかしながら自作は初めて・・・です。。。
やはり自分で作ると安くつくし
沢山食べられますね~(#^.^#)

材料

  1. 竹輪 2パック
  2. ☆小麦粉 カップ2/3
  3. ☆水 大さじ4~5
  4. ☆氷(製氷機の大きさ) 2個
  5. ☆青のり 好きなだけ
  6. サラダ油 お鍋に3cm

作り方

  1. 1.

    竹輪を縦半分、横半分に切ります

  2. 2.

    ☆印を全部ざっくり混ぜて衣を作ります
    ①を5本ぐらいずつ入れて衣を付ける

  3. 3.

    180℃のあ油で3~4分揚げて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034452)
  • 2016/04/12 UP!

他の竹輪のレシピ(7,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹輪の磯辺揚げ | レシピブログTOP