アスパラの山芋とろろ揚げ レシピ

アスパラの山芋とろろ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

山芋のふわふわとアスパラのさくっとした食感が美味しいです。

材料

  1. 山芋 1/2本
  2. アスパラ 3本
  3.  1個
  4. 塩(アスパラ茹で用) 少々
  5. ☆醤油 少々
  6. サラダ油 適量
  7. ★麺つゆ 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの筋と堅い部分を切り落とす。小口切りにして塩少々入れた熱湯でさっと湯がく。冷水で冷やして水分を切る。

  2. 2.

    すった山芋と卵、
    ①を入れて良く混ぜる。お醤油少々で味をつける。

  3. 3.

    お玉とスプーンを使って山芋とアスパラ3~4個を170度の油できつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    揚がったら油をよく切って盛りつける。
    ‘麺つゆ’をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

お玉にスプーンを使って山芋とアスパラを入れます。
油に入れる前にくるくるとかき混ぜながら一気に(そ~っと)油に入れます。
                         ↑ 火傷に注意!!

記事のURL:

  • (ID: r1034417)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラのレシピ(22,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの山芋とろろ揚げ | レシピブログTOP