ソーセージと根菜のこく旨 味噌スープ レシピ

ソーセージと根菜のこく旨 味噌スープ
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m-renkonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

体を温める根菜と子供の好きなソーセージを合わせました。かぶとれんこんと金時人参の異なった食感も楽しみながら、バターのコクでいつもの味噌汁とは違う味噌スープです。老若男女問わず気に入ること間違いなし。

材料

  1. かぶ 1個
  2. れんこん 10cm
  3. 金時人参 又は人参 10cm
  4. かぶの茎 10cm
  5. ソーセージ 6~7本
  6. しめじ 半パック
  7. バター 10g
  8. コンソメキューブ 6g (1個)
  9.  1000cc
  10. みそ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    れんこん1センチ角に切り、酢水につけておく。金時人参とかぶも皮をむき1センチ角に切る。かぶの茎も1センチに切る。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、れんこんとソーセージを炒める。次に金時人参を加え、最後にかぶを加えて全体にバターが絡むように炒める。

  3. 3.

    水1000ccとコンソメを加えて煮立つ直前まで中火で煮る。最後に味噌を溶き、しめじとかぶの茎を加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜とソーセージをバターで炒めることでコクがでます。味噌は沸騰直前で入れてください。

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  • (ID: r1034379)
  • 2016/04/12 UP!

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