ごろごろジャーマンポテト レシピ

ごろごろジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

形崩れなしの ほっくりごろごろジャーマンポテト。

材料

  1. ジャガイモ 小さめ 6個
  2. ベーコン 2枚
  3. 塩・こしょう 適量
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き、水に浸しておく。ベーコンを細切りに切る。

  2. 2.

    圧力鍋に付属の蒸し器をセットしてジャガイモを蒸す。最大圧になって長くて5分、火を消してピンが下りるまで置いておく。

  3. 3.

    耐熱容器にジャガイモを入れて塩こしょう。その上にベーコンをのせオリーブ油を上から回しかける。

  4. 4.

    オーブン200℃で13分。(我が家はガスオーブン)表面が焼ける程度でOK。

  5. 5.

    焼きあがったジャガイモに、パルメザンチーズとパセリをふりかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋やオーブンの種類によって加圧時間、焼き時間が異なります。
ジャガイモに熱が通っているので、表面を焼く程度焼けばよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1034362)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろごろジャーマンポテト | レシピブログTOP