ごろごろジャーマンポテト
料理紹介
形崩れなしの ほっくりごろごろジャーマンポテト。
材料
- ジャガイモ 小さめ 6個
- ベーコン 2枚
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ 適量
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥き、水に浸しておく。ベーコンを細切りに切る。
- 2.
圧力鍋に付属の蒸し器をセットしてジャガイモを蒸す。最大圧になって長くて5分、火を消してピンが下りるまで置いておく。
- 3.
耐熱容器にジャガイモを入れて塩こしょう。その上にベーコンをのせオリーブ油を上から回しかける。
- 4.
オーブン200℃で13分。(我が家はガスオーブン)表面が焼ける程度でOK。
- 5.
焼きあがったジャガイモに、パルメザンチーズとパセリをふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋やオーブンの種類によって加圧時間、焼き時間が異なります。
ジャガイモに熱が通っているので、表面を焼く程度焼けばよいと思います。
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- 2016/04/12 UP!