蕎麦サラダ バルサミコ風味
料理紹介
余った蕎麦を副菜の「蕎麦サラダ」にいかがでしょう?オーストラリアで教えてもらったバルサミコのドレッシングです。我が家の定番になりました。
材料
- 蕎麦(茹でて余ったもので) 200g
- 紫蘇やネギ等の薬味 適量
- トマト 1個
- ブラウンシュガー 大さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1.
トマトと薬味を切っておく。バルサミコソースの調味料を混ぜておく。
- 2.
盛り付けて、食べる直前にバルサミコソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
色合いをきれいに保つため、食べる直前にソースをかけるのがポイント。
甘さ等はお好みで調節してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1034360)
- 2016/04/12 UP!