カリフラワーとパプリカのピクルス レシピ

カリフラワーとパプリカのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

八百屋さんから買った立派なカリフラワー!やっぱりピクルスが食べたくなります!
スパイス類はお好みで。

材料

  1. カリフラワー 半分
  2. 黄パプリカ 1個
  3. 米酢 1カップ
  4.  150cc
  5. 砂糖 大5~6
  6.  小1/2~3/4
  7. ローリエ 1枚
  8. 黒粒胡椒 5~6粒
  9. 唐辛子 適宜
  10. マスタードシード 少々
  11. クローブ 1個
  12. カルダモン 2個
  13. フェンネルシード 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワー、パプリカは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    カリフラワーはサッと茹でます。絶対茹ですぎないのがポイントです☆10~15秒くらい。

  3. 3.

    米酢から下を小鍋で軽く煮立たせます。

  4. 4.

    煮沸消毒した瓶に野菜を入れ、3のピクルス液を入れて一晩寝かせます。2~3時間後でも浅づかりで美味しいですよ!

ワンポイントアドバイス

カリフラワーを茹ですぎないのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1034319)
  • 2016/04/12 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとパプリカのピクルス | レシピブログTOP