山芋のソテーとほうれん草のサラダ
料理紹介
がんばりたい日の朝にピッタリ!山芋、ほうれん草、胡桃の美容成分を丸ごと食べて、もっと健康美人に♪
材料
- 山芋 15cmくらい
- サラダほうれん草 1袋
- 胡桃 8個
- EXVオリーブオイル 大3
- 米酢 大1
- 白ワインビネガー 大1
- レモン汁 小1
- 塩 2~3つまみ
- 砂糖 1つまみ
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- にんにく 1個
作り方
- 1.
山芋は輪切りにして酢水に漬け、水気を拭いておく。にんにくは薄切りに。
- 2.
山芋に軽く小麦粉をつける。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、山芋を焼く。塩コショウをして冷ましておく。
- 3.
くるみは乾煎りしておく。大きいものは割っておく。
- 4.
オリーブオイルから胡椒まで混ぜてドレッシングを作っておく。
- 5.
頂く直前に、山芋、サラダほうれん草、胡桃を合えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
山芋は表面をカリッと焼いてください。熱々より、冷ましてから合えたほうが食感が良いと思います。
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- 2016/04/12 UP!