お通しにどうぞ☆ギバサやっこ レシピ

お通しにどうぞ☆ギバサやっこ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

あっという間に作れる、時短レシピ。(ギバサを叩く時間は入っていません。)予め作っておけば、奴に納豆にそのままおつまみとしても食べられます!

材料

  1. ギバサ 50g
  2. 出汁醤油 適宜
  3. 絹豆腐 150g
  4. 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ギバサはよく洗っておきます。

  2. 2.

    沸騰した湯に入れると、赤茶色から鮮やかなグリーンに変わります。サッと茹でてすぐに冷水で洗い、水気を切ります。

  3. 3.

    ギバサを細かく叩きます。
    粘りが出てめかぶのようになります。

  4. 4.

    出汁醤油を混ぜておきます。
    この味はお好みで。

  5. 5.

    やっこにたっぷりギバサを掛け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
    晩酌のお通しに最高です!日本酒がお勧め☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034306)
  • 2016/04/12 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お通しにどうぞ☆ギバサやっこ | レシピブログTOP