野菜チップス レシピ

野菜チップス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

1%塩水にさっと漬けて水を切ったら、天板に広げてオーブンに入れるだけ!超簡単ヘルシーおやつ!

材料

  1. れんこん 小1/3本
  2. ジャガイモ 小1こ
  3.  水の1%

作り方

  1. 1.

    スライサーで野菜を薄くスライスします。

  2. 2.

    1%塩水に1~2分漬けて、すぐに水を切ります。

  3. 3.

    軽く水気を拭きながら天板になるべく重ならないように並べます。

  4. 4.

    120度で30分にセットして、入れっぱなしです。

ワンポイントアドバイス

冬休み、食べすぎでぽっこりしてきた息子のおなかを見て・・・おやつに!と思い、ここ最近よく作っています。野菜の旨味が感じられる、素朴なチップスです。

記事のURL:

  • (ID: r1034303)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜チップス | レシピブログTOP