野菜チップス
料理紹介
1%塩水にさっと漬けて水を切ったら、天板に広げてオーブンに入れるだけ!超簡単ヘルシーおやつ!
材料
- れんこん 小1/3本
- ジャガイモ 小1こ
- 塩 水の1%
作り方
- 1.
スライサーで野菜を薄くスライスします。
- 2.
1%塩水に1~2分漬けて、すぐに水を切ります。
- 3.
軽く水気を拭きながら天板になるべく重ならないように並べます。
- 4.
120度で30分にセットして、入れっぱなしです。
ワンポイントアドバイス
冬休み、食べすぎでぽっこりしてきた息子のおなかを見て・・・おやつに!と思い、ここ最近よく作っています。野菜の旨味が感じられる、素朴なチップスです。
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- 2016/04/12 UP!