パイン&ミントのフレーバーウォーター レシピ

パイン&ミントのフレーバーウォーター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

パイナップルを切っていたら「芯っていい香りするのに捨てちゃうのもったいない」と思い、お水に香りを移す事を思いつきました♪

材料

  1. ミネラルウォーター(浄水でもOK) 500ml
  2. パイナップルの芯 1本分
  3. スペアミント 10センチ分の葉

作り方

  1. 1.

    パイナップルの芯は長さを3等分くらいに切る。
    ミントは葉をちぎる。

  2. 2.

    ジャグに水と1を入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
    めっさ簡単ッ!

ワンポイントアドバイス

ハーブを入れたアイスキューブをグラスに入れると見た目もさわやかです。パイナップル&ミントがほんのり香る程度なのでしつこくなく、ゴクゴク飲めちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1034291)
  • 2016/04/12 UP!

他のミントのレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイン&ミントのフレーバーウォーター | レシピブログTOP