パイン&ミントのフレーバーウォーター
料理紹介
パイナップルを切っていたら「芯っていい香りするのに捨てちゃうのもったいない」と思い、お水に香りを移す事を思いつきました♪
材料
- ミネラルウォーター(浄水でもOK) 500ml
- パイナップルの芯 1本分
- スペアミント 10センチ分の葉
作り方
- 1.
パイナップルの芯は長さを3等分くらいに切る。
ミントは葉をちぎる。
- 2.
ジャグに水と1を入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
めっさ簡単ッ!
ワンポイントアドバイス
ハーブを入れたアイスキューブをグラスに入れると見た目もさわやかです。パイナップル&ミントがほんのり香る程度なのでしつこくなく、ゴクゴク飲めちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r1034291)
- 2016/04/12 UP!