塩麹・スティック海苔巻きチキン レシピ

塩麹・スティック海苔巻きチキン
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 21
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ビールのお供にどうぞ!

材料

  1. 鶏胸肉 一枚
  2. 塩麹 大1
  3. 海苔 鶏肉の分だけ
  4. 片栗粉 適宜
  5. 青じそ・梅干 適宜

作り方

  1. 1.

    胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
    塩麹をまぶして一晩寝かせる。

  2. 2.

    鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。

  4. 4.

    千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
    ちょ~簡単ッ!

ワンポイントアドバイス

スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!

記事のURL:

  • (ID: r1034290)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹・スティック海苔巻きチキン | レシピブログTOP