塩麹・スティック海苔巻きチキン
料理紹介
ビールのお供にどうぞ!
材料
- 鶏胸肉 一枚
- 塩麹 大1
- 海苔 鶏肉の分だけ
- 片栗粉 適宜
- 青じそ・梅干 適宜
作り方
- 1.
胸肉は開いて、端から細くスティック状に切る。
塩麹をまぶして一晩寝かせる。
- 2.
鶏肉に海苔を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を2~3センチくらい熱し、肉を曲げないように気をつけながら入れ、揚げ焼きする。
- 4.
千切りにし、水に放して水気を切った青しそと、たたいた梅肉を添えて盛り付けます。
ちょ~簡単ッ!
ワンポイントアドバイス
スティック状はつまめちゃうので、花火観賞やオリンピック観賞にぴったり!
がんばれ!にっぽぉ~んッ!!
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- 2016/04/12 UP!