豆豆スープ
料理紹介
寒い日はあったまりますよ
材料
- 絹こし豆腐 1丁
- キャベツまたは白菜 1枚
- 豆乳 400cc
- 顆粒ガラスープ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節
- 2.
絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める
- 3.
器にもって出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで
記事のURL:
- (ID: r1034279)
- 2016/04/12 UP!