豆豆スープ レシピ

豆豆スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
quickpaniさん
quickpaniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日はあったまりますよ

材料

  1. 絹こし豆腐 1丁
  2. キャベツまたは白菜 1枚
  3. 豆乳 400cc
  4. 顆粒ガラスープ 小さじ1
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節

  2. 2.

    絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める

  3. 3.

    器にもって出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで

記事のURL:

  • (ID: r1034279)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆豆スープ | レシピブログTOP