おからde大根餅
料理紹介
おからと使った大根餅(風)大根は入っていませんが大根餅の味はします。簡単でヘルシーなのでダイエットにとても良いと思います。
材料
- おから 200g
- 片栗粉 100g
- 水 200cc
- ウエイパー 小さじ1と1/2
- 長ネギみじん切り 1本分
- 桜えび ひとつかみ
- ごま油 適量
- パクチー 適量
作り方
- 1.
ウエイパーを水でよく溶いてからおから、片栗粉、長ネギ、桜えびを入れて良く混ぜる。
- 2.
ラップをしてレンジで2分、取り出して混ぜてもう2分レンジにかける。
- 3.
よく練ってお餅のようになってきたらラップをひいたパウンド型に入れて形を整える、
- 4.
冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5.
1cm幅に切ってごま油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
- 6.
お皿に盛ってパクチーを添えてタイのお醤油か出し醤油を添えて召上がれ
ワンポイントアドバイス
2のレンジにかける時間はレンジと器によるので調整してください。少しずつ何度かに分けて半透明の餅状に練りあげられたら成功です。
記事のURL:
- (ID: r1034142)
- 2016/04/12 UP!