おからde大根餅 レシピ

おからde大根餅
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おからと使った大根餅(風)大根は入っていませんが大根餅の味はします。簡単でヘルシーなのでダイエットにとても良いと思います。

材料

  1. おから 200g
  2. 片栗粉 100g
  3.  200cc
  4. ウエイパー 小さじ1と1/2
  5. 長ネギみじん切り 1本分
  6. 桜えび ひとつかみ
  7. ごま油 適量
  8. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    ウエイパーを水でよく溶いてからおから、片栗粉、長ネギ、桜えびを入れて良く混ぜる。

  2. 2.

    ラップをしてレンジで2分、取り出して混ぜてもう2分レンジにかける。

  3. 3.

    よく練ってお餅のようになってきたらラップをひいたパウンド型に入れて形を整える、

  4. 4.

    冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  5. 5.

    1cm幅に切ってごま油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。

  6. 6.

    お皿に盛ってパクチーを添えてタイのお醤油か出し醤油を添えて召上がれ

ワンポイントアドバイス

2のレンジにかける時間はレンジと器によるので調整してください。少しずつ何度かに分けて半透明の餅状に練りあげられたら成功です。

記事のURL:

  • (ID: r1034142)
  • 2016/04/12 UP!

他の餅のレシピ(18,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからde大根餅 | レシピブログTOP