青唐入りコーンブレッド レシピ

青唐入りコーンブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカ南部にはハラペーニョ入のコーンブレッドがあるそうですが日本では手に入りにくいので青唐を使って作ってみました。

材料

  1. コーンフラワー 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ベーキングソーダ 小さじ1/2
  4. きび砂糖 大さじ3
  5.  ひとつまみ
  6.  1個
  7. ヨーグルト 250cc
  8. EXVオリーブオイル 大さじ1
  9. 青唐辛子 1〜2本

作り方

  1. 1.

    粉類を軽く混ぜます。

  2. 2.

    青唐は種とワタを除いてからみじん切りにします。

  3. 3.

    1、に残りの材料を入れて良く混ぜます。

  4. 4.

    ケーキ型21cmに流し込みます。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで25分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

好きずきですが青唐はあまり入れすぎない方がパン本体との相性がいいように思います。

記事のURL:

  • (ID: r1034128)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンブレッドのレシピ(320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青唐入りコーンブレッド | レシピブログTOP