グリンピースピュレ レシピ

グリンピースピュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷凍のグリンピースで簡単ディップはいかが?このままパンに付けて食べて頂くほかにブイヨンやミルクで伸ばすとスープにもなります。

材料

  1. グリンピース 3C
  2. お湯 適量
  3. ニンニクすり卸し 大さじ2
  4.  小さじ1
  5. 豆乳サワークリーム 大さじ2
  6. バター 25g
  7. ピンクペッパー(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に入れたグリンピースがひたひたになる程度お湯を入れ、にんにく、塩をいれて柔らかくなる迄蓋をしないで煮る。

  2. 2.

    サワークリーム、バターを入れたら火を止め、あら熱がとれたらブレンダーでプュレ状にする。

  3. 3.

    器にいれ冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

私は自家製の豆乳サワークリームを使っていますが、もちろん普通のサワークリームでかまいません。一晩水切りしたヨーグルトでもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1034126)
  • 2016/04/12 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリンピースピュレ | レシピブログTOP