くるみとりんご、キャベツのサラダ
料理紹介
あと一品欲しい時に、切って混ぜるだけの簡単サラダです。りんごのしゃきしゃきとくるみの食感が楽しい!
材料
- きゃべつ 1/4個
- リンゴ 小1個
- くるみ 50g程度
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒(挽くもの) 適量
作り方
- 1.
キャベツは太目の千切り、りんごは皮付きのままイチョウ切り、くるみは大き目のみじん切りにする。ざっくりでOK.
- 2.
ボウルに①を入れ、マヨネーズ、マスタードを加える。塩、胡椒で調味し、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料の切り方はざっくりで大丈夫。くるみは少し大き目の方が、歯ごたえがあって美味しいです。マスタードや黒胡椒の量で、子供向け~大人向けにアレンジしてください^^ りんごは皮付きの方が断然おススメ!
記事のURL:
- (ID: r1034106)
- 2016/04/12 UP!