クッキーを一口サイズに割り、少し深さのあるお皿(4、5センチ)に敷きつめる。
(カレーやシチューを入れる丸いお皿で可)
コーヒーを少しずつ①に注ぎ、クッキーを湿らせる。入れすぎてどろどろにならない程度に。エスプレッソでも美味です。
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで練る。20秒程度レンジにかけてから行うと簡単。
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分~8分たてにする。その後、③のクリームチーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
②のクッキーの上に④を載せ、ゴムべらやスプーンで表面を整える。ラップをして、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
食べる直前に、表面にココアパウダーをふって完成♪