グリーンピースのタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

グリーンピースのタルト レシピ

グリーンピースのタルト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豆の量やチーズの量は型の大きさによって調節してください。チーズが苦手な方は、塩を加えましょう。オニオンやトマト系のチャツネをつけて食べるとおいしいですよ。

材料

  1. 冷凍タルトシート 1枚
  2. グリーンピース 100g
  3. そら豆 50g
  4. ピザ用チーズ 2にぎり
  5. 生クリーム 150ml
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    冷凍タルトシートを型に敷いたら冷蔵庫に入れておく。オーブンは180度に温める。

  2. 2.

    グリーンピースとそら豆を茹で、そら豆は薄皮から実を出しておく。

  3. 3.

    型を冷蔵庫から出し、底にチーズを散らせる。その上に冷めた豆類を敷く。

  4. 4.

    ボウルに卵をほぐして生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、豆の上から静かに流し込む。

  5. 5.

    オーブンに入れて30分。途中でホイルをかけて底の生地が焼けるまでしっかりと焼く。

ワンポイントアドバイス

枝豆でもいいでしょうし、豆をたっぷり使って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピースのタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP