【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
a 酒粕はレンジで30秒。柔らかくする。牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。メープルシロップを加える。
違うボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加える。白くフワフワにになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。そこにaを加える。 小麦粉とベーキングパウダーを加える。
さっくりと混ぜたら、180度のオーブンで50分。途中焦げそうならホイルを被せて。
バターケーキよりバターは少な目なので、翌日食べる場合にはキッチンホイルでしっかり包んで保存してください。
↑酒粕のケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP