りんごのガスパチョ レシピ

りんごのガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪

材料

  1. トマト 300g
  2. 赤玉ねぎ 粗みじん切り 1/4個
  3. にんにく みじん切り 1かけ
  4. パン粉 5g
  5. EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  6. バルサミコ酢 大さじ2
  7. 塩 胡椒 ドライバジル 各ひとふりづつ
  8.  100g
  9. ストレートリンゴジュース 180ml

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする

  2. 2.

    赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく

  3. 3.

    2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える

  4. 4.

    3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。

ワンポイントアドバイス

前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1094106)
  • 2016/08/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのガスパチョ | レシピブログTOP