粉類★を合わせてふるっておく
レモン汁をのぞくすべての材料を合わせて、よく混ぜ合わせ、最後にレモン汁を入れトロリとするまでよく混ぜる
1と2を艶が出るまでよく混ぜる
フライパンを火にかけ、よくあたたまったら1度濡れふきんにのせてじゅーという音が落ち着いたら2をお玉ですくって丸く直径15センチほどになるように流し入れる
弱めの中火で片面2分くらいづつ焼く
焼き上がったら順に乾いたふきんかキッチンペーパーにつつんでおく
ベーキングパウダーがどんどん膨らんでしまうので、残っている生地は冷蔵庫に入れておきましょう。
焼き上がったパンケーキをふきんで包んで置くことでしっとりふわふわになります♪
アクアファバの作り方も後程アップしますね。