アボカドとグリーンサラダのオープンサンド レシピ

アボカドとグリーンサラダのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日行った七里ガ浜のbill'sで食べたアボカドとコリアンダーのオープンサンドイッチがとてもおいしかったのでフレッシュコリアンダーの代わりにコリアンダー風味のサラダで作りました

材料

  1. お好みのパン(ハード系) 2切れ
  2. アボカド 1/2個
  3. お好みの野菜 1カップ
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. レモン汁 小さじ1
  6.  一つまみ
  7. 胡椒 少々
  8. コリアンダー 少々

作り方

  1. 1.

    よく洗って水けを切った野菜にオリーブオイルをかけて良くなじませ、レモン汁、塩胡椒、コリアンダーを振りかけておく。

  2. 2.

    アボカドの皮をむきうすくスライスしておく

  3. 3.

    パン(今回はカンパーニュ)を半分に切って中火のフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて皿に並べ、2のアボカドを乗せる

  4. 4.

    3に分量外のオリーブオイルと塩胡椒をして1のサラダを盛り付ける

ワンポイントアドバイス

出来立てをすぐにいただきましょう!!(*^。^*)

記事のURL:

  • (ID: r1034037)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとグリーンサラダのオープンサンド | レシピブログTOP