クランブル
料理紹介
粉にバターを混ぜ込んで作るクランブル。バターの代わりにオーガニックショートニングを使います。フードプロセッサーを使うと簡単に粉と油が混ざって焼き上がりもサクサクになります。マフィンやベイクフルーツのトッピングに。
材料
- 薄力粉 70g
- アーモンドプードル 30g
- 甜菜糖 40g
- オーガニックショートニング 50g
- クルミ 20g
作り方
- 1.
ショートニングを冷凍庫へ入れ固まったら1センチ角くらいの大きさに。クルミは180度のオーブンでから炒冷ましておく。
- 2.
HPにクルミをいれ軽くガーっと回し、他の粉類を入れてもう一度軽くガーっと回す
- 3.
冷えて固まっているショートニングを入れて塊が無くなるまでガッガッと回す。
- 4.
出来上がり。
ジプロックに入れて冷凍庫で保存します。
- 5.
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
HPはガーっと長く回さないでガッガッと小刻みに回してください。
記事のURL:
- (ID: r1034029)
- 2016/04/12 UP!