金時豆deチリコンカン レシピ

金時豆deチリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ベジなチリコンカンを金時豆と一味唐辛子を使って作りました♪

材料

  1. にんにくみじん切り 1かけ
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. しいたけ 3個
  4. パプリカ 1/4個
  5. 金時豆缶詰 小1缶
  6. 完熟トマト缶詰 1缶
  7. 野菜ブイヨン 1/2個
  8. 甜菜糖 おおさじ2.5
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10.  小さじ1/2
  11. 胡椒 少々
  12. 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、シイタケ、パプリカはそれぞれ5ミリ角程度の大きめの乱切りにする。

  2. 2.

    トマト缶を具と汁に分ける

  3. 3.

    2の汁を小鍋に入れて水50cc、野菜ブイヨン、甜菜糖を入れて火にかけ煮詰め、一味唐辛子、塩胡椒で味を調えておく

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを入れ弱火でにんにくをゆっくりと香り立つまで炒る

  5. 5.

    中火にして1の玉ねぎ、しいたけ、パプリカ、塩を順番に炒める。

  6. 6.

    しんなりしたら、トマトの具を入れ炒め、金時豆を加えて炒める。汁けがなくなってきたら3で煮詰めた汁を入れる

  7. 7.

    具材に充分火が通ったら、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

3の手順で大体の味を決めておくといいです。ピタパンにはさんだり、ソーセージとともにチリドックにしてもおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1034025)
  • 2016/04/12 UP!

他のしいたけのレシピ(22,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金時豆deチリコンカン | レシピブログTOP