ラタトゥーユの冷製スパゲティ レシピ

ラタトゥーユの冷製スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラタトゥーユ大好き!いろんなことして食べちゃいます!!

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. パプリカ赤、黄色 それぞれ1/4個
  3. トマト 1個
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩コショウ 適宜
  7. スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲティをゆでる。
    別のボールに氷と塩小さじ1を入れておく。

  2. 2.

    トマトの半分をミキサーにかけてジュースにしておく。

  3. 3.

    別の鍋ににんにくをつぶして入れ湯を沸かし、トマト以外の野菜を5ミリ角に切って、さっとゆで、水で冷やしてざるに上げておく

  4. 4.

    残りのトマトも5ミリ角に切っておく。

  5. 5.

    ゆでたスパゲティは氷で冷やししめておく。水気をしっかりと切っておく。

  6. 6.

    別のボールにオリーブオイル、2のジュース、3,4の野菜を入れて混ぜておき、5を入れ、塩コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

具材を先に作って冷蔵庫で冷やしておくと暑い日には最高かも!

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1034023)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラタトゥーユの冷製スパゲティ | レシピブログTOP