トマトとアボカド、バジルの冷製スパゲティ レシピ

トマトとアボカド、バジルの冷製スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 1
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タベラッテメンバーのさーのさんの秘伝のスパゲティを作ったらとてもおいしかったのでアレンジしてみました。

材料

  1. スパゲティお好みのもの 2人分
  2. アボカド 1/2個
  3. トマト 1個
  4. バジル 適宜
  5. にんにくすりおろして 少々
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティにをゆでる。
    大きなボールに氷と塩を小さじ1入れておく。

  2. 2.

    トマト、アボカドを1センチ角に切って、バジルは細かくちぎっておく。

  3. 3.

    別のボールに、2のトマトとアボカドを入れ、オリーブオイルとにんにくを入れて混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    スパゲティがゆで上がったら、用意しておいた氷でスパゲティを冷やししめる。
    しっかりと水気を切って3のボールに入れる。

  5. 5.

    良く混ぜ、味を見て塩コショウを足し、ちぎったバジルを加えて皿に盛り、あれば麻のみを散らす。

ワンポイントアドバイス

4の手順でしっかり水気を切りましょう。塩とオイルは気張っておいしものを使うと味が格段違います。スパゲティは全粒粉の物を使っています。オイル系のパスタにはとてもよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1034022)
  • 2016/04/12 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとアボカド、バジルの冷製スパゲティ | レシピブログTOP